sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Hoje foi dia de rega... E apanha de alguma ervas..

O tempo teima em não chover... Que fazer... Ao menos temos água.
Aqui temos Bróculos , couves, pimentas, e alfaces...
(nomes científicos só com o tempo isto vai lá )

7 comentários:

  1. Viva,

    Essa horta está bem trabalhada e com legumes já bastante desenvolvidos e airosos.
    Mas há algo que me intriga: mesmo sendo na Ilha da Madeira, região com temperaturas mais "tropicais" - não é cedo para cultivar esses tomates?!?
    Atenção, não pretendo ser uma voz desmotivadora, é apenas uma questão por desconhecimento (região/temperaturas)!
    Continuação de boas culturas hortícolas; e que a colheita seja auspiciosa!
    Saudações,
    António

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  2. boas meu caro...Desde já fico feliz ter o seu comentário no meu blogue visto ser muito recente, foi baseado no seu principalmente e mais 2 ou 3 que você frequenta que me deu forças para criar o blogue como diário da Horta do Salvador,
    Cedo e sim sr!!! o problema e que estes tomateiros já estão aqui desde Junho e nunca foram abaixo... estiveram sempre a dar tomates... houve uma altura que parecia que ia arrancar mas segui o conselho de agricultor com 68 anos... sulfatar com uma meia de senhora com enxofre em pó... desde aí ele esta sempre verde e em flor.
    Já vi como se tira semente... e é isso que vou fazer.

    Mais uma vez obrigado

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    Respostas
    1. Viva!

      Os tomateiros, pimenteiros, beringelas, etc., são plantas perenes (designação botânica dada às espécies vegetais cujo ciclo de vida é longo, e lhes permite viver por mais de dois anos, ou seja, tanto pode ser 2 anos como 8 ou 10), mas por norma...são cultivados anualmente. Se forem cultivados numa estufa aquecida, ou região tropical, então torna-se normal a vivência destas plantas.
      Eu por acaso até gostava de ter a possibilidade de deixar assim duas ou três espécies de tomates que possuo, mas é caso impossível...aqui no Minho, pois as geadas são muito vigorosas.
      Essa "mezinha" do enxofre é, se bem percebi, em pó?!? E a meia então só serve para "polvilhar" melhor o enxofre?..
      Atenção que o processo da fermentação das sementes só se utiliza nas sementes de tomate! Nas outras espécies basta lavar directamente por água e colocar a secar.
      Saudações,

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    2. Sempre aprender... obrigado
      Em relação á meia !! é sim sr só para ajudar a pulverizar.
      Em relação as sementes eu já li no seu blogue o processo...
      Diga-me só uma coisa, depois de bem secas podemos guardar naqueles frascos comuns (doce... etc... de vidro).

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    3. Boa noite,

      «Diga-me só uma coisa, depois de bem secas podemos guardar naqueles frascos comuns (doce... etc... de vidro).»

      Sim mas...eu prefiro guardar as sementes em carteirinhas de papel, e estas por suas vez dentro de caixas (madeira e plásticas).
      Mas também tenho meia dúzia de espécies de sementes (aromáticas e flores) guardadas em frascos de vidro.
      Em todo o caso se as guardar em frascos de vidro coloque o frasco fora do alcance da luz do sol (ou do dia), ou então embrulhar o frasco em papel.

      Também tenho uma questão a colocar:
      Como é que você faz para que a sua lista de blogues favoritos apareça nesse sistema (ver em tempo real a actualização dos blogs)????

      Já mexi...e remexi...no meu blog mas não dou com o "galho".
      (Aproveito para dizer que vou anexar o seu blog à minha lista)
      Cump,

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  3. Boas em relação a lista de seguidores basta você editar a lista, tem que meter um visto em data de actualização!!! Não sei se percebeu mas você ao editar a lista ou adicionar um blogue abre um quadrado ai você tem que meter uma visto em data de actualização... se não conseguir eu mando-lhe um email com screenshot
    Obrigado pela anexação.
    amanha actualizo o meu com fotos... é dia de labuta.
    cumprimentos

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