Boas a todos...
E bem vindos à minha horta "HortadoSalvador".
É uma horta urbana com escasso 50m2...
Onde vou fazendo as minhas plantações.
sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012
Hoje foi dia de rega... E apanha de alguma ervas..
O tempo teima em não chover... Que fazer... Ao menos temos água.
Aqui temos Bróculos , couves, pimentas, e alfaces...
(nomes científicos só com o tempo isto vai lá )
Essa horta está bem trabalhada e com legumes já bastante desenvolvidos e airosos. Mas há algo que me intriga: mesmo sendo na Ilha da Madeira, região com temperaturas mais "tropicais" - não é cedo para cultivar esses tomates?!? Atenção, não pretendo ser uma voz desmotivadora, é apenas uma questão por desconhecimento (região/temperaturas)! Continuação de boas culturas hortícolas; e que a colheita seja auspiciosa! Saudações, António
boas meu caro...Desde já fico feliz ter o seu comentário no meu blogue visto ser muito recente, foi baseado no seu principalmente e mais 2 ou 3 que você frequenta que me deu forças para criar o blogue como diário da Horta do Salvador, Cedo e sim sr!!! o problema e que estes tomateiros já estão aqui desde Junho e nunca foram abaixo... estiveram sempre a dar tomates... houve uma altura que parecia que ia arrancar mas segui o conselho de agricultor com 68 anos... sulfatar com uma meia de senhora com enxofre em pó... desde aí ele esta sempre verde e em flor. Já vi como se tira semente... e é isso que vou fazer.
Os tomateiros, pimenteiros, beringelas, etc., são plantas perenes (designação botânica dada às espécies vegetais cujo ciclo de vida é longo, e lhes permite viver por mais de dois anos, ou seja, tanto pode ser 2 anos como 8 ou 10), mas por norma...são cultivados anualmente. Se forem cultivados numa estufa aquecida, ou região tropical, então torna-se normal a vivência destas plantas. Eu por acaso até gostava de ter a possibilidade de deixar assim duas ou três espécies de tomates que possuo, mas é caso impossível...aqui no Minho, pois as geadas são muito vigorosas. Essa "mezinha" do enxofre é, se bem percebi, em pó?!? E a meia então só serve para "polvilhar" melhor o enxofre?.. Atenção que o processo da fermentação das sementes só se utiliza nas sementes de tomate! Nas outras espécies basta lavar directamente por água e colocar a secar. Saudações,
Sempre aprender... obrigado Em relação á meia !! é sim sr só para ajudar a pulverizar. Em relação as sementes eu já li no seu blogue o processo... Diga-me só uma coisa, depois de bem secas podemos guardar naqueles frascos comuns (doce... etc... de vidro).
«Diga-me só uma coisa, depois de bem secas podemos guardar naqueles frascos comuns (doce... etc... de vidro).»
Sim mas...eu prefiro guardar as sementes em carteirinhas de papel, e estas por suas vez dentro de caixas (madeira e plásticas). Mas também tenho meia dúzia de espécies de sementes (aromáticas e flores) guardadas em frascos de vidro. Em todo o caso se as guardar em frascos de vidro coloque o frasco fora do alcance da luz do sol (ou do dia), ou então embrulhar o frasco em papel.
Também tenho uma questão a colocar: Como é que você faz para que a sua lista de blogues favoritos apareça nesse sistema (ver em tempo real a actualização dos blogs)????
Já mexi...e remexi...no meu blog mas não dou com o "galho". (Aproveito para dizer que vou anexar o seu blog à minha lista) Cump,
Boas em relação a lista de seguidores basta você editar a lista, tem que meter um visto em data de actualização!!! Não sei se percebeu mas você ao editar a lista ou adicionar um blogue abre um quadrado ai você tem que meter uma visto em data de actualização... se não conseguir eu mando-lhe um email com screenshot Obrigado pela anexação. amanha actualizo o meu com fotos... é dia de labuta. cumprimentos
Viva,
ResponderEliminarEssa horta está bem trabalhada e com legumes já bastante desenvolvidos e airosos.
Mas há algo que me intriga: mesmo sendo na Ilha da Madeira, região com temperaturas mais "tropicais" - não é cedo para cultivar esses tomates?!?
Atenção, não pretendo ser uma voz desmotivadora, é apenas uma questão por desconhecimento (região/temperaturas)!
Continuação de boas culturas hortícolas; e que a colheita seja auspiciosa!
Saudações,
António
boas meu caro...Desde já fico feliz ter o seu comentário no meu blogue visto ser muito recente, foi baseado no seu principalmente e mais 2 ou 3 que você frequenta que me deu forças para criar o blogue como diário da Horta do Salvador,
ResponderEliminarCedo e sim sr!!! o problema e que estes tomateiros já estão aqui desde Junho e nunca foram abaixo... estiveram sempre a dar tomates... houve uma altura que parecia que ia arrancar mas segui o conselho de agricultor com 68 anos... sulfatar com uma meia de senhora com enxofre em pó... desde aí ele esta sempre verde e em flor.
Já vi como se tira semente... e é isso que vou fazer.
Mais uma vez obrigado
Viva!
EliminarOs tomateiros, pimenteiros, beringelas, etc., são plantas perenes (designação botânica dada às espécies vegetais cujo ciclo de vida é longo, e lhes permite viver por mais de dois anos, ou seja, tanto pode ser 2 anos como 8 ou 10), mas por norma...são cultivados anualmente. Se forem cultivados numa estufa aquecida, ou região tropical, então torna-se normal a vivência destas plantas.
Eu por acaso até gostava de ter a possibilidade de deixar assim duas ou três espécies de tomates que possuo, mas é caso impossível...aqui no Minho, pois as geadas são muito vigorosas.
Essa "mezinha" do enxofre é, se bem percebi, em pó?!? E a meia então só serve para "polvilhar" melhor o enxofre?..
Atenção que o processo da fermentação das sementes só se utiliza nas sementes de tomate! Nas outras espécies basta lavar directamente por água e colocar a secar.
Saudações,
Sempre aprender... obrigado
EliminarEm relação á meia !! é sim sr só para ajudar a pulverizar.
Em relação as sementes eu já li no seu blogue o processo...
Diga-me só uma coisa, depois de bem secas podemos guardar naqueles frascos comuns (doce... etc... de vidro).
Boa noite,
Eliminar«Diga-me só uma coisa, depois de bem secas podemos guardar naqueles frascos comuns (doce... etc... de vidro).»
Sim mas...eu prefiro guardar as sementes em carteirinhas de papel, e estas por suas vez dentro de caixas (madeira e plásticas).
Mas também tenho meia dúzia de espécies de sementes (aromáticas e flores) guardadas em frascos de vidro.
Em todo o caso se as guardar em frascos de vidro coloque o frasco fora do alcance da luz do sol (ou do dia), ou então embrulhar o frasco em papel.
Também tenho uma questão a colocar:
Como é que você faz para que a sua lista de blogues favoritos apareça nesse sistema (ver em tempo real a actualização dos blogs)????
Já mexi...e remexi...no meu blog mas não dou com o "galho".
(Aproveito para dizer que vou anexar o seu blog à minha lista)
Cump,
Boas em relação a lista de seguidores basta você editar a lista, tem que meter um visto em data de actualização!!! Não sei se percebeu mas você ao editar a lista ou adicionar um blogue abre um quadrado ai você tem que meter uma visto em data de actualização... se não conseguir eu mando-lhe um email com screenshot
ResponderEliminarObrigado pela anexação.
amanha actualizo o meu com fotos... é dia de labuta.
cumprimentos
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